|
|||||
| Подпишитесь на нашу рассылку:
|
||||
РазделыСемья |
Десерты и выпечка
"Простые оладушки"2 ст. муки
"Самые надежные блины"В 1 л теплого молока вбить 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1 ч.ложку соли (без верха). Половину молока отлить и густо замешать с мукой (примерно 2 стакана), постепенно добавляя остальное молоко, разведите смесь до жидкого состояния. Если получилось сильно густо, можно добавить немного воды. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать, чтобы тесто соединилось с маслом. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде., при этом смазать сковороду придется только для первого блина. Тесто дляостальных блинов можно наливать на сухую сковородку., Блины хорошо снимаются и нет угара.
"Пирог с рыбой (консерва)"Майонез и кефир по 1 стакану
«Пирог из тертого хлеба»Ингредиенты:• 300 г белого хлеба • 1/4 л молока • 50 г маргарина • 1 яйцо • 75 г сахара • 100 г орехов, миндаль 5 шт. Хлеб нарежьте ломтиками, размочите в молоке, взбейте маргарин с сахаром и желтком, добавьте отжатый и измельченный хлеб, тертый миндаль, толченые орехи, взбитый белок, полученную массу выложите в смазанную жиром форму, запекайте 50-60 минут. В тесто можно положить немного распаренных сухофруктов или изюм. «Быстрый пирог из обычных блинов»Ингредиенты:• Блинчики – 10 шт. • Отварное мясо – 350 г • Лук репчатый • Яйцо отварное – 2 шт., яйцо сырое 1 шт. • Масло сливочное – ст. ложки • Сухари панировочные – 2 ст. ложки • Соль и перец по вкусу Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в 1 ряд. Положите слой фарша, вновь накройте блинчиками и т.д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом , посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. К пирогу можно подать мясной бульон в чашках. "Закрытый пирог с яблоками и мясом"Ингредиенты:Для теста: • Мука – 200г • Масло сливочное – 100 г • Яйцо (желток) – 1 шт. • Вода – 40мл • Сахар, соль – по щепотке Для начинки: • Мясо (свинина ) – около 250 г • Яблоки (сорт Антоновка) – 4-5 шт. • Лимонный сок • Соль, молотый перец – по вкусу Для маринада: • Уксус винный белый • Зелень – по вкусу Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо порезать очень тоненькими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт, толщиной не более 5 мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 5 минут. Убрать из формы бумагу. Поочередно выложить яблоки и мясо в форму – первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить. Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и выпекать при 200 градусов в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов. «Торт шоколадный»Ингредиенты:• 7 яиц • 1 ст. ложка муки • 1 2/3 стакана сахара • 100 г какао • 450 г сливочного масла Взбить в пену 7 белков, затем, продолжая взбивать, добавить 40 г какао, один за другим 5 желтков, 7 столовых ложек сахара, муку. Массу вылить в кастрюлю, смазанную маслом, посыпанную мукой, и поставить на слабый огонь. Как только масса взойдет, огонь усилить. Готовую массу слегка охладить и выложить, опрокинув кастрюлю, на поднос. Приготовить сироп из стакана сахара, стакана воды и 60 г какао. Хорошо взбить сливочное масло и добавить в остывший сироп при непрерывном перемешивании. Торт покрыть кремом. В течение 10 часов выдержать на холоде. |
||||
|
Контактная информация: smaslovskaja@mail.ru |
|