www.svetan.ru

Разделы

Семья

Все о детях

Кухня

Домашние хлопоты

Здоровье и красота

Творческая мастерская

Покупкин опыт

Сад-огород

Полезные ссылки

Десерты и выпечка

Торт



11.12.07 Оригинальный торт к Новому году "Мышкина радость" : "Торт "Мышкина радость"




"Простые оладушки"

2 ст. муки
1 стакан горячего молока
0,5 ст. холодной воды
2 яйца
соль, сахар
30-50 г масла

Отделить желтки от белков, взбить их с солью, подсыпая муку и подливая молоко, смешанное с водой. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон. В тесто можно добавлять изюм, нарезанные яблоки.



"Самые надежные блины"

В 1 л теплого молока вбить 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1 ч.ложку соли (без верха). Половину молока отлить и густо замешать с мукой (примерно 2 стакана), постепенно добавляя остальное молоко, разведите смесь до жидкого состояния. Если получилось сильно густо, можно добавить немного воды. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать, чтобы тесто соединилось с маслом. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде., при этом смазать сковороду придется только для первого блина. Тесто дляостальных блинов можно наливать на сухую сковородку., Блины хорошо снимаются и нет угара.



"Пирог с рыбой (консерва)"

Майонез и кефир по 1 стакану
яйцо - 1 шт.
соль и сода по 1 ч. ложке (я кладу соды совсем чуть-чуть)
мука 1,5 стакана
Из ингридиентов делаем тесто как на олодьи (жидкое). Половину теста выливаем на противень, добавляем и равномерно распределяем начинку (она тонет в тесте), выливаем вторую половину теста
Начинка: 1 банка консервированной рыбы в масле (сайра, сардины и т.д.) и мелко нарезанный лук. Выпекать до золотистой корочки при Т 200 градусов.



«Пирог из тертого хлеба»
Ингредиенты:
• 300 г белого хлеба
• 1/4 л молока
• 50 г маргарина
• 1 яйцо
• 75 г сахара
• 100 г орехов, миндаль 5 шт.
Хлеб нарежьте ломтиками, размочите в молоке, взбейте маргарин с сахаром и желтком, добавьте отжатый и измельченный хлеб, тертый миндаль, толченые орехи, взбитый белок, полученную массу выложите в смазанную жиром форму, запекайте 50-60 минут. В тесто можно положить немного распаренных сухофруктов или изюм.

«Быстрый пирог из обычных блинов»
Ингредиенты:
• Блинчики – 10 шт.
• Отварное мясо – 350 г
• Лук репчатый
• Яйцо отварное – 2 шт., яйцо сырое 1 шт.
• Масло сливочное – ст. ложки
• Сухари панировочные – 2 ст. ложки
• Соль и перец по вкусу
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в 1 ряд. Положите слой фарша, вновь накройте блинчиками и т.д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом , посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. К пирогу можно подать мясной бульон в чашках.

"Закрытый пирог с яблоками и мясом"
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 200г
• Масло сливочное – 100 г
• Яйцо (желток) – 1 шт.
• Вода – 40мл
• Сахар, соль – по щепотке
Для начинки:
• Мясо (свинина ) – около 250 г
• Яблоки (сорт Антоновка) – 4-5 шт.
• Лимонный сок
• Соль, молотый перец – по вкусу
Для маринада:
• Уксус винный белый
• Зелень – по вкусу
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Мясо порезать очень тоненькими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт, толщиной не более 5 мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Поочередно выложить яблоки и мясо в форму – первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить.

Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и выпекать при 200 градусов в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов.

«Торт шоколадный»
Ингредиенты:
• 7 яиц
• 1 ст. ложка муки
• 1 2/3 стакана сахара
• 100 г какао
• 450 г сливочного масла
Взбить в пену 7 белков, затем, продолжая взбивать, добавить 40 г какао, один за другим 5 желтков, 7 столовых ложек сахара, муку. Массу вылить в кастрюлю, смазанную маслом, посыпанную мукой, и поставить на слабый огонь. Как только масса взойдет, огонь усилить. Готовую массу слегка охладить и выложить, опрокинув кастрюлю, на поднос.
Приготовить сироп из стакана сахара, стакана воды и 60 г какао. Хорошо взбить сливочное масло и добавить в остывший сироп при непрерывном перемешивании. Торт покрыть кремом. В течение 10 часов выдержать на холоде.


Контактная информация: smaslovskaja@mail.ru