|
|||||
| Подписка | ||||
РазделыСемья |
Торт "Мышкина радость"
Рецепт подсмотренный давным-давно в каком-то из журналов, так что на на авторство я не претендую. Учитывая то, что наступающий год - год мышки, думаю что этот рецепт понравится многим хозяйкам.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. (16 порций) Ингридиенты • 1/2 пачки сливочного масла • 150 г сахара • 350 г муки • 3 банана • 160 мл натурального йогурта • 2 яйца • 1 ч. ложка сухих дрожжей • 1/2 ч. ложки соды • 650 г марципановой массы • пищевой краситель • 1 ст. ложка какао • 1 баночка абрикосового варенья • сахарная пудра • соль Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Затем, продолжая растирать, вбейте, по одному, яйца. Добавьте щепотку соли, йогурт, муку, смешанную с сухими дрожжами. Очистите от кожуры бананы и разомните их вилкой. Добавьте мякоть бананов к тесту и хорошо перемешайте. Выложите квадратную форму для выпекания (со стороной не менее 22 см) изнутри кулинарной бумагой и заполните ее приготовленным тестом. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. при температуре 180 °С. Дайте коржу остыть в течение 20 мин. Затем выньте его из формы, снимите бумагу и разрежьте корж по диагонали на треугольники. Отрежьте от получившихся больших треугольников 2-3 крупных треугольных куска. Оставшуюся часть разрежьте на маленькие треугольнички. В каждом кусочке вырежьте несколько дырочек так, словно это дырочки в сыре. Удобнее всего это сделать специальной круглой ложечкой или ножиком для фруктов. Не делайте слишком много отверстий. Разделите 200 г марципановой массы на 4 части. Сформируйте из каждой части фигурку мышки. Присыпьте их сахарной пудрой. Часть марципановой массы (50 г) подкрасьте какао. Сделайте хвостики, носики, ушки и глазки для мышат. Прикрепите эти части к фигуркам. На блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выложите кусочки торта и мышат. Разогрейте абрикосовое варенье с 1 ст. ложкой воды и намажьте им кусочки коржа. 400 г марципановой массы смешайте с желтым пищевым красителем, раскатайте массу на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. Получившимся желтым пластом обверните, плотно прижимая, кусочки «дырявых» коржей. Как самостоятельно сделать марципановую массу, смотрите здесь Идеи подготовки к Новому году, елочные игрушки своими руками и украшения для дома можно посмотреть здесь |
Подпишитесь на нашу рассылку:
|
|||
|
Контактная информация: smaslovskaja@mail.ru |
|