|
|||||
| Подписка | ||||
РазделыСемья |
Салаты«Горячий салат из свеклы и яблок»Ингредиенты• 800 г свеклы • 200 г кислых яблок • 50 г маргарина • Соль, сахар • 3/4 стакана сметаны Отварную свеклу и яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, обжарьте в растопленном маргарине, добавьте по вкусу соль и сахар, сметану, все смешайте. Подавайте к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами. «Салат с печенью трески»Ингредиенты:• Печень трески - 200 г • 2 сваренных вкрутую яйца • 100 г зеленого горошка • 2 сваренные картофелины • 40 г зеленого лука • Соль по вкусу • Заправка: масло от печени трески Печень трески и картофель порезать кусочками, добавить мелко нарезанный лук, зеленый горошек и натертые на крупной терке яйца. Полученную массу посолить, заправить маслом печени трески и перемешать. "Корейский салат» №11 кг сырой моркови, натертой на специальной терке (тонко и удлиненно), смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой черного молотого перца и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Добавить щепотку молотого кориандра.«Корейский салат» №2На 1 кг моркови -0,5 кг горячего подсолнечного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист (растертый).«Корейский салат» №3Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, пусть маринуется часа 2-3. Потом лишний сок слить, пережарить лук в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Все это добавить по вкусу.По этому же рецепту можно приготовить свеклу, капусту. |
Подпишитесь на нашу рассылку: |
|||
|
Контактная информация: smaslovskaja@mail.ru |
|