www.svetan.ru

Разделы

Семья

Все о детях

Кухня

Домашние хлопоты

Здоровье и красота

Творческая мастерская

Покупкин опыт

Сад-огород

Полезные ссылки

Салаты

«Горячий салат из свеклы и яблок»
Ингредиенты
• 800 г свеклы
• 200 г кислых яблок
• 50 г маргарина
• Соль, сахар
• 3/4 стакана сметаны
Отварную свеклу и яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, обжарьте в растопленном маргарине, добавьте по вкусу соль и сахар, сметану, все смешайте. Подавайте к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами.

«Салат с печенью трески»
Ингредиенты:
• Печень трески - 200 г
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 100 г зеленого горошка
• 2 сваренные картофелины
• 40 г зеленого лука
• Соль по вкусу
• Заправка: масло от печени трески
Печень трески и картофель порезать кусочками, добавить мелко нарезанный лук, зеленый горошек и натертые на крупной терке яйца. Полученную массу посолить, заправить маслом печени трески и перемешать.

"Корейский салат» №1
1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке (тонко и удлиненно), смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой черного молотого перца и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Добавить щепотку молотого кориандра.

«Корейский салат» №2
На 1 кг моркови -0,5 кг горячего подсолнечного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист (растертый).

«Корейский салат» №3
Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, пусть маринуется часа 2-3. Потом лишний сок слить, пережарить лук в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Все это добавить по вкусу.
По этому же рецепту можно приготовить свеклу, капусту.

Подпишитесь на нашу рассылку:
Рассылки@Mail.ru
Смышленый малыш
Контактная информация: smaslovskaja@mail.ru