|
|||||
| Подписка | ||||
РазделыСемья |
Первые блюдаСуп из лисичекЛисички (500 г) вымыть; нарезать 100 г шпика, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полмягким. Затем соединить грибы с лукум и тушить еще 45 минут. После этого грибы залить 3 л кипятка, посолить и кипять 30 минут. Чайную ложку муки развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.
Грибной бульонПромытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течении 2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой потом их варить. Готовый бульон процедить, грибы промыть, мелко нашинковать и положить в бульон.
Суп картофельный со свежими грибамиСвежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
Суп с цветной капустойСварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стеблисельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. В суп в начале варки можно добавть 2 ст. ложки риса.
Суп из щавеляСварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова обжарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды,накрыть крышкой и поставить тушиться на 10 минут. После этого щавель мелко порезать, смешать с луком и залить мясным бульоном. Добавть соль, размешать и варить 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
|
Подпишитесь на нашу рассылку:
|
|||
|
Контактная информация: smaslovskaja@mail.ru |
|