Разделы

Семья

Все о детях

Кухня

Домашние хлопоты

Здоровье и красота

Творческая мастерская

Покупкин опыт

Сад-огород

Полезные ссылки

Первые блюда

Суп из лисичек

Лисички (500 г) вымыть; нарезать 100 г шпика, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полмягким. Затем соединить грибы с лукум и тушить еще 45 минут. После этого грибы залить 3 л кипятка, посолить и кипять 30 минут. Чайную ложку муки развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.



Грибной бульон

Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течении 2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой потом их варить. Готовый бульон процедить, грибы промыть, мелко нашинковать и положить в бульон.
На 50 г сухих грибов 2-3 л воды.



Суп картофельный со свежими грибами

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанныйзеленый лук и укроп.Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне.
На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.



Суп с цветной капустой

Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стеблисельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. В суп в начале варки можно добавть 2 ст. ложки риса.
На 2 головки цветной капусты среднего размера - 2 моркови, 1 стебель сельдерея, пучок петрушки.



Суп из щавеля

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова обжарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды,накрыть крышкой и поставить тушиться на 10 минут. После этого щавель мелко порезать, смешать с луком и залить мясным бульоном. Добавть соль, размешать и варить 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом, тогда яйцо должно быть сварено вкрутую. На 2 головки цветной капусты среднего размера - 2 моркови, 1 стебель сельдерея, пучок петрушки.
На 400 г щавля - 200 г лука и кореньев, 500 г мяса, 3 яйца, пучок зелени.



Подпишитесь на нашу рассылку:
Рассылки@Mail.ru
Смышленый малыш
Контактная информация: smaslovskaja@mail.ru